1. Проанализировала свои изменения за последние два года. Чувствую, что повзрослела. Научилась принимать решения. Но самое главное - не злиться на обстоятельства и мироздание, а принимать изменения и правильно на них реагировать. А еще брать ответственность за свои поступки и свою жизнь (не всегда все получается, но и Москва не сразу строилась).Как следствие стала гораздо спокойнее.
2. И. стал очень эгоистичным. Говорит, что прислушивается к себе, но не замечает, что прислушивается только к себе. Не хватает чувствительности, эмпатии и понимания к другим.
3. Учусь не злиться на людей, если они не соответствуют моим ожиданиям.
Трудно, но, кажется, получается.
4. Вспомнила сеанс с Веритовым несколько месяцев назад, где говорили про сепарацию от родителей. Подумалось сегодня, что я, наверно, делала с И.тоже самое, что мать со мной. Т.е. пыталась решать за него все, все контролировать (привет, перенос!) Но не в открытую (впрочем, как и мама), а с помощью подколов и полушуток-полунамеков.
А еще выбирала за него одежду, еду, место развлечения. Получались такие детско-родительские отношения.
А потом, когда мне казалось, что не хватает за все это благодарности, что " я же так стараюсь, а он..!" впадала в ребяческое состояние, регрессировала, в котором, как я привыкла с детства, получала безусловную любовь, внимание и ласку. Где я могла вдоволь капризничать.
И теперь я уже сама становилась ребенком (а не родителем, как в ситуации до)
Понятно, что в таких отношениях нет места любви между парнем и девушкой.
Но я не хочу в своих отношениях с м.ч. отыгрывать детско-родительскую ситуацию кого бы то ни было.
Приходит осознание, что, глядите, а я могу этого не делать! (ни контролировать И., ни требовать из позиции ребенка внимания к себе)
Становится значительно легче и спокойнее.
DracoDormiens
| вторник, 07 февраля 2017